КРАСА СТУДЕНЧЕСТВА СКС – 2017

AiAJKlqawVQ1
Где живут самые красивые девушки? Ни для кого не секрет, что живут они, конечно, в России. Но где именно в России? На этот вопрос единогласно ответят студенты СКС: самые красивые девушки учатся в Ставропольском колледже связи. Убедиться в этом можно было 15 декабря в актовом зале колледжа, где проводился конкурс «Краса студенчества СКС 2017».
В конкурсе приняли участие 13 обаятельных девушек, блистательно представивших себя и свои таланты всем работникам учебного заведения, учащимся, а также почетным гостям. Среди конкурсанток были студентки всех курсов, почти все на протяжении конкурса шли вровень друг с другом, и выбрать лучшую казалось действительно трудной задачей, с которой предстояло справиться членам уважаемого жюри. Участницами стали: Ксения Кабанова, Маргарита Климова, Заира Абдулбекова, Абаза Валерия, Квитко Елена, Кривцова Анастасия, Романова Виктория, Касьянова Ирина, Гончарова Александра, Карина Арслангереева, Немцева Виктория, Бутова Алина и Фенева Александра.
Под красивую музыку девушки вошли в зал одна за другой, каждая в новогоднем наряде, одна краше другой. Они поразили присутствующих не только этими костюмами, но и своей грациозностью и пластичностью. Поочередно они поднялись на сцену, и конкурс был официально открыт.
Девушкам предстояло пройти четыре этапа: визитка, интеллектуальное состязание, минута славы и дефиле в вечернем платье.
В состав жюри конкурса вошли: Сергей Дмитриевич Носенко, начальник отдела связи и телекоммуникаций Министреоства энергетики, промышленности и связи СК, Абдулхалик Бунямудинович Алимурадов – исполняющий обязанности директора Госсударственного автономного учереждения СК «Ставропольское телевидение», Ирина Ивановна Лукъянцева, заместитель директора колледжа связи по УВР, учредитель АНО «Клуб любителей фигурного катания», Нина Гавриловна Гарифуллина, директор центра туризма и путешествий «АльянсТур», Андрей Александрович Березин, артдиректор дизайн-студии «101mix», Никита Юрьевич Гегер, представитель клуба роупджампинга «Вершина», Ольга Вячеславовна Скокова, представитель творческого пространства «Артерия», Мария Хвостикова – победительница краевого конкурса красоты среди профессиональных образовательных организаций СК «МИСС КРАСА АРТ-ПРОФИ 2017»  Стоит отметить, что стать еще красивее, навести макияж и прически девушкам помогали члены жюри, стилисты-визажисты Ксения Валерьевна Калугина и Ирина Владимировна Шевцова.
Первый этап «Визитка» оказался крайне интересным, так как каждая девушка смогла оригинально представить себя в лучшем свете и рассказать историю своей жизни. Истории звучали в стихотворной форме, прозе и даже в виде видеоряда, где участницы рассказывали про свой обычный день или же демонстрировали подборку удачных кадров. Кто-то рассказывал о своих достижениях в спорте и танцах, кто- то поведал о характере и личных предпочтениях, не было ни одного похожего выступления, как не бывает одинаковых людей.
В интеллектуальном состязании отлично проявили себя все девушки, что было совершенно неудивительно, потому как в СКС все студенты эрудированны и грамотны. В этом конкурсе девушки в очередной раз получили от зала огромную порцию аплодисментов и похвалы.
Минута славы оказался самым увлекательным конкурсом от которого не возможно было отвести взгляда. Любой человек по-своему талантлив, но среди наших девушек есть настоящие самородки в совершенно разных областях, а этот этап помог им окончательно раскрыться. Валерия Абаза проникновенно читала стихотворения Сергея Есенина, а Ирина Касьянова продемонстрировала свой художественный талант, буквально за 5 минут она нарисовала портрет Мэрилин Монро, чем заслужила овации зала и положительную реакцию жюри. На сцене происходило что то невообразимо прекрасное, одна из участниц танцевала вальс, нежно скользя под музыку, другая же – страстное танго, шарм которого смогли прочувствовать даже на задних рядах. Немцова Виктория и Алина Бутова  спели песни, вдохновившие сидящих в зале, а Маргарита Климова и Елена Фенева также раскрыли себя в танце с акробатическими элементами, зарядив всех своей энергией. Гончарова Александра смягчила сердца всех присутствующих, сыграв на акустической гитаре свою любимую композицию. Виктория Романова и Ксения Кабанова также поразили поэтическими произведениями, Карина Арслангереева, Анастасия Кривцова, Заира Абдулбекова  и Елена Квитко исполнили танцевальные номера. Никто из конкурсанток не остался в стороне, каждая получила море рукоплесканий и улыбок от зрителей и болельщиков.
Главным этапом и по совместительству финалом конкурса стало дефиле, где каждая из участниц должна была прошествовать по сцене и показать изящность и очаровательность своей натуры. Так же, в порядке очереди, студентки выходили на сцену в вечерних платьях.
Несколько членов жюри с восхищением высказались о конкурсе, похвалив девушек и поблагодарив организаторов за приглашение. В речах звучали теплые слова и добрые пожелания, как девушкам, так и колледжу в целом.
Жюри было действительно трудно решить кто из претенденток достойнее, потому как каждая по- своему прекрасна и талантлива. Посовещавшись, все же, пришли к единому мнению, и перешли к награждению.
По правилам конкурса, никто из участниц не мог уйти с пустыми руками и без должного внимания, а потому организаторы очень постарались, чтобы сделать проведение мероприятие наиболее продуктивным. Таким образом, каждая девушка получила личный пакет с маленькими презентами и другие призы, такие как экскурсия по Ставрополю, поездка в Домбай и главный подарок для победительницы- сертификат на бесплатное обучение в автошколе «Премиум-Лайн».
Титул «Лучшая фотомодель» получила Фелева Елена;
Титул «Лучшая подиумная модель» получила Климова Маргарита;
Обладателем титула «Мисс зрительских симпатий» стала Карина Арслангереева;
«Мисс нежность» стала Елена Квитко;
«Мисс музыкальность»- Немцева Виктория;
«Мисс вдохновение» получила Заира Абдулбекова;
Титул «Мисс оригинальность» завоевала Романова Виктория;
«Мисс обаяние» стала Абаза Валерия;
«Мисс очарование» – Карина Арслангереева;
«Мисс элегантность»- Фенева Елена;
«Мисс грация»- Кабанова Ксения;
«Мисс талант»- Гончарова Александра;
«Мисс артистичность»- Кривцова Анастасия;
И наконец, после объявления общих номинаций стали известны победители конкурса:
II вице-мисс стала Климова Маргарита. С огромной радостью приняв этот титул, подарок, а также корону, она заняла место в первых рядах.
I вице-мисс стала Бутову Алину, также прекрасно проявившей себя во всех конкурсах, она встала рядом с Маргаритой, получив бурю аплодисментов и заслуженные призы.
Победительницей и Красой СКС стала Касьянова Ирина, наиболее поразившая членов жюри своей необычностью, талантом и обаянием. Она приняла букет цветов от поклонников и надела самую яркую корону.
Победители конкурса стали официальным лицом колледжа и будут представлять его на различных мероприятиях городского и краевого масштаба.
Конкурс «Краса студенчества СКС 2017» был завершен, однако девушек еще долгое время не выпускали из зала их группы поддержки, фотографы и, разумеется, поклонники.
Для Ставропольского колледжа связи этот конкурс стал своеобразным прорывом, открывшим еще более широкие горизонты для продвижения вперед.
 
Студенческий пресс-центр СКС
Фото: Данил Рябцев, Никита Иванов
Текст: Татьяна Белоусова