«И В МИРЕ НЕТ ТАКИХ ВЕРШИН, ЧТО ВЗЯТЬ НЕЛЬЗЯ»

meditatsiya-na-vosstanovlenie-energii
7 декабря в актовом зале нашего колледжа открылась литературно-музыкальная гостиная, встреча в которой на этот раз была посвящена не совсем обычному празднику – Дню покорения вершин. Литературно-музыкальную композицию подготовили студенты групп П172, Т172, П163 под руководством преподавателей В. М. Бекетовой и Т. Н. Долотовой.
Приветствуя гостей, Татьяна Николаевна Долотова обратила внимание на то, что этот праздник имеет глубокий философский смысл, ведь каждого человека на жизненном пути ждут свои вершины, у каждого есть еще непокоренные пики – в овладении профессией, в карьере, в спорте, в увлечениях. Высота человека зависит от грандиозности его мечты. Открывающиеся ему горизонты очерчиваются не обязательно горами, но обязательно – силой духа и его верой в себя.
О том, что «вся жизнь – сплошное покорение вершин», говорили ведущие этой встречи Александра Белолапоткова (П172) и Вячеслав Золотухин (П172). Они особо подчеркнули мысль о том, каким трудным порой бывает восхождение на вершину, когда кажется, что нет больше сил. В такие моменты духовной опорой для каждого человека могут служить люди, которые ценой неимоверных усилий покорили свои высочайшие вершины в жизни. Замечательными людьми, явившими нам славные примеры стойкости и мужества, были Николай Островский, Алексей Маресьев, Юрий Гагарин. Рассказ о них сопровождался музыкой и показом слайдов, которые подготовил Дмитрий Донской (П163).
На фоне «Песни о тревожной молодости» прозвучал рассказ о трудной судьбе Николае Алексеевиче Островском, о его замечательном романе «Как закалялась сталь», об экранизации этого романа. Отрывок из книги Николая Островского прочитал студент группы Т172 Белоев Тимур, а песню из кинофильма «Как закалялась сталь» исполнил студент группы П163 Родион Асланян.
Восхождением на вершины в своей внутренней, духовной жизни мы можем считать и знакомство с Алексеем Петровичем Маресьевым.
Подвигу Маресьева посвятил свою «Поэму о настоящем человеке» и современный поэт В. П. Черников. Отрывки из этой поэмы проникновенно прочитали студенты группы П172 Евгения Бессонова, Дмитрий Стригалов, Михаил Кондратьев, Алла Койчуева, Виктория Романова.
Свою высочайшую вершину с честью покорил и Юрий Алексеевич Гагарин. И эта покоренная им вершина открыла для всего человечества невиданные горизонты в освоении космоса.
В завершение рассказа о подвиге Юрия Гагарина прозвучала песня «Знаете, каким он парнем был…», которую с большим чувством исполнил Родион Асланян.
Затем, обратившись к дням сегодняшним, ведущие, отметили, что студенты колледжа в настоящее время объединены важной целью: достичь высот в освоении своей будущей профессии. На пути к этой цели немало трудностей, но путеводными звездами для каждого могут и должны стать замечательные личности, такие, как Николай Островский, Алексей Маресьев, Юрий Гагарин.
В заключение встречи ведущие отметили, что все мы в каком-то смысле альпинисты, так как штурмуем свои заветные вершины. Не случайно поэтому встреча в литературно-музыкальной гостиной завершилась песней В. С. Высоцкого «Здесь вам не равнина – здесь климат иной…» и его стихотворением «Ну вот, исчезла дрожь в руках…», которое прочитали студенты группы Т172 Николай Кулаков, Артем Ярин, Дмитрий Бондарев, Александр Рудаков.