«СВЯЗНАЯ НОЧЬ»

qzyL27xaUZA
Всё больше среди детей и взрослых набирают популярность «квесты в реальности» — интеллектуальные игры, основанные на жизненных ситуациях с большим количеством головоломок и командными испытаниями.
Проведение квеста среди студентов Ставропольского колледжа связи стало традиционным и инициировано заместителя директора по учебно-воспитательной работе И.И.Лукъянцевой, руководителем Центра молодежной политики, информатизации и связей с общественностью А.А.Гарифуллиной и активистами Объединенного Совета обучающихся под председательством А.Р.Кобзаревой. Тематический сценарий квеста «СВЯЗНАЯ НОЧЬ» отсылает участников игры к фантастическим событиям, которые разворачиваются на гастролях цирка. Участникам квеста были представлены сложные, но интересные судьбы артистов цирка. Задачей студентов была разгадать 8 тайн и понять кто же стал виновным в ложных обвинениях в сторону работников цирка.
Объединённому Совету Обучающихся понадобился не один день работы, чтобы разработать логически выстроенную сюжетную линию, сформировать надёжную команду и получить поддержку сотрудников Центра молодежной политики, информатизации и связей с общественностью СКС и других структурных подразделений.
Вечером 24 ноября 2017 был воплощен в реальность грандиозный квест, целью которого было показать, какие возможности открываются при работе в команде. Буквально на несколько часов колледж связи превратился в город, на улицах которого творились странные и страшные вещи.
Изначально участников разделили на 8 команд, общее количество участников которых составило порядка 100 человек. Ребятам нужно было соблюдать ряд правил, которые помогли им пройти успешно все задания квеста:
1. Ходить всей командой, взявшись за руки, не отрываться от группы.
2. Соблюдать тишину, чтобы не привлекать темные силы.
3. Внимательно слушать задания.
4. Выполнять четко поручения циркачей.
В квесте многие испытания невозможно выполнить в одиночку или вдвоем. Все устроено так, что каждый член команды стал участником процесса. Для решения головоломок, шифров, ребусов и сопоставления фактов тоже нужен коллективный разум, но для принятия окончательного решения обязательно важно выбрать лидера.
Особую таинственную атмосферу создавали подготовленные актеры специально подобранных костюмах, которые подошли к выполнению своих ролей очень ответственно. Особенно стоит отметить работу профессиональных гримеров-визажистов Ксении Калугиной и Ирины Шевцовой. Профессионалы создали настолько правдоподобный грим, что актеры квеста стали незабываемыми персонажами и вызвали восторг среди участников мероприятия. Не обошлось и без спецэффектов: мерцающее освещение, паническая музыка и кромешная тьма в помещениях сделали своё дело – никто не остался равнодушным.
Итог был подведён после того, как все команды собрались в актовом зале. С помощью командной работы участники выявили “виновника” и восстановили ход событий, таким образом, справившись с поставленной ранее задачей.
 
Студенческий пресс-центр СКС
Текст: Михаил Межов
Фото: Руслан Омаров, Никита Иванов, Андрей Белоцерковский