МЫ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА!

sqffohYkyf8
Во исполнении решения антитеррористической комиссии города Ставрополя о недопущении правонарушений студенческой молодежью и для поддержания межэтнических и межконфессиональных отношений 28 сентября 2017 года в колледже был проведен классный час на тему: «Терроризм в молодежной среде», для обучающихся 1 курса. С вступительным словом выступила социальный педагог колледжа Ольга Николаевна Линберг. Она подчеркнула, что для эффективной борьбы с терроризмом в нее должны включаться не только наиболее сознательные граждане и те, кого затронула беда, а все общество. Этому учит опыт стран, много лет ведущих борьбу с боевиками и экстремистами.
Целью урока было дать учащимся представление о терроризме и его проявлениях, убедить в необходимости постоянного выполнения мер предосторожности уменьшающих вероятность стать жертвой террористов, научить правилам поведения при угрозе и во время террористического акта.
Так, студентам был показан фильм «Терроризм. За кадром» 1 часть, в котором рассказывалось о трагедии, произошедшей в городе Буденновске Ставропольского края. Общее количество посмотревших составило около 300 человек.
Студенты пришли к выводу, что для радикального изменения ситуации требуется, прежде всего, понимание и терпение в отношение мер безопасности, предпринимаемых для предупреждения террористических актов. Однако особенно необходимы доверие, сотрудничество и выдержка со стороны граждан в случаях, если началась или уже произошла террористическая атака. В такой ситуации это важнейшее условие того, что удастся избежать лишних невинных жертв, страданий и задержать террористов.
 
Студенческий пресс-центр