«РОССИЯ – СТАВРОПОЛЬ – МЫ!»

GbcFMHSWRZY
Студентки Ставропольского колледжа связи Мария Хвостикова и Ирина Касьянова при активной поддержке целой команды стилистов, дизайнеров и технических исполнителей из числа сотрудников, преподавателей и студентов приняли активное участие в городском праздничном мероприятии «РОССИЯ – СТАВРОПОЛЬ – МЫ!», посвященного Дню России 12 июня 2017 года.
В рамках мероприятия на Крепостной горе состоялся открытый конкурс «Мисс Россия» – «Ставрополь». Для участия в конкурсе учебным заведениям предлагалось создать образ России в лице прекрасной девушки. Предполагалось, что количество участниц от любого учебного заведения могло быть неограниченным. Однако в процессе подготовки организаторы конкурса приняли решение о сужении состава участниц от каждого учебного заведения до одной. Однако к этому моменту от колледжа связи уже были готовы две участницы, которые дополняли друг друга: оба платья были сделаны из бумаги, аксессуары на платьях в форме кубиков и бабочек, покрашенных в цвета российского флага, также были сделаны из бумаги. Кроме того, в соответствии с основной идеей, подсказанной замдиректора по учебно-воспитательной работе Ириной Ивановной Лукъянцевой, все платья должны были подсвечиваться соответствующими цветами светодиодов, спрятанных, в коробочки и бабочки, как на платьях, так и на головных уборах. Эту непростую идею спайки и монтажа большого количества разноцветных светодиодов осуществила группа молодых людей, студентов под руководством Сергея Алексеевича Павленко, преподавателя, заведующего лабораторией физики. В создании необыкновенных образов принимали участие девушки-студентки Ника Дмитриева и сама конкурсантка Ирина Касьянова при участии преподавателя и талантливого художника-дизайнера Татьяны Михайленко – была создана необычная корона со светодиодами и стразами, а также головной убор с бабочками на голове, повторяющий платье одной из конкурсанток.
К  данным образам был подобрана музыка и соответствующей ей текст. Всё было очень гармонично. Необходимо отметить, что организаторы конкурса не формировали жюри заранее: членами жюри стали сами посетители интернета, которые голосовали за девушек, практически не выходя из дома в соответствующей группе. Огромная благодарность участникам проекта, всем, кто целую неделю трудился над созданием и усовершенствованием образов! Все участницы получили цветы и грамоты за участие! Костюмы наших девушек заметил сам губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров, который с удовольствием сфотографировался вместе с Ириной и Марией на фоне их замечательных нарядов!