МОЛОДЫЕ СПОРТСМЕНЫ КОЛЛЕДЖА СВЯЗИ СЕБЯ ПОКАЗАЛИ И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ…

Статья за 27 мая 2017 года участие в эстафете и награждении за 3 место в баскетболе (8)
Ставрополь не понаслышке знаком с реалиями Великой Отечественной Войны: немецкие войска вторглись в Ставропольский край 2 августа 1942 года и к концу месяца оккупировали практически всю его территорию. По данным Государственного архива Ставропольского края, «захватчики установили «новый порядок»: ввели комендантский час с 7 часов вечера до 4 часов утра, наравне с рублем к оплате стали приниматься германские рейхсмарки и пфеннинги, названия населенных пунктов и учреждений писались на двух языках – немецком и русском, лечение в больницах и обучение детей в школах стали платными, все мирное население обязывалось выходить на принудительные работы. Общая сумма ущерба, нанесенного всем отраслям народного хозяйства, а также населению края составило более 14 миллиардов рублей. С первых дней оккупации проводились массовые расстрелы мирного населения. За пять с половиной месяцев в крае погибло более 32 тысяч человек. Территория Ставропольского края освобождена от оккупантов в период с 4 по 25 января 1943 года»
Поэтому День Великой Победы в нашем городе встречали и отмечают по сей день с особой радостью. В честь этой знаменательной даты ежегодно организуют акции, соревнования и конкурсы, и 2017-й год – не исключение.
27 мая 2017 года на Ставропольском стадионе «Динамо» прошёл этап городской Спартакиады, посвящённой 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг., а также были награждены команды ССУЗов, занявших призовые места в соревнованиях по баскетболу.
Целью Спартакиады является патриотическое воспитание молодёжи, а также развитие у молодых людей физических и волевых качеств. За призовые места в данном этапе спартакиады соревновались несколько Ставропольских колледжей и техникумов.
Спартакиада проходила по одной основной дисциплине: «эстафета». Участникам требовалось пробежать 1км, вся дистанция была разделена на 4 этапа. В первом и втором этапах приняли участие парни, пробежав в сумме 700 метров. В третьем и четвертом этапах приняли участие исключительно девушки, пробежав суммарно 300 метров.
Несмотря на то, что наш колледж не занял призовых мест в этом этапе, участникам спартакиады довелось посоревноваться с пятью другими ССУЗами, что, несомненно, даёт неоценимый опыт участия в подобных соревнованиях.
Кроме того, по итогам соревнований по баскетболу, проходившим 8 и 10 февраля 2017 года среди семи колледжей и техникумов, команду нашего колледжа наградили Почётной грамотой за третье место! Команда, представляющая наш колледж на данном этапе Спартакиады, проявила стойкость, отвагу и большое желание победить, что, в итоге сказалось на хороших результатах.
Состав команды-победительницы: Ислам Гучигов, студент группы С-152 спец. «Сети связи и системы коммутации», Михаил Топчиев, студент группы Т-162 спец. «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники», Георгий Александриди, студент группы С-162 спец. «Сети связи и системы коммутации», Денис Щербина, студент группы П-132 спец. «Программирование в компьютерных системах», Пётр Постный, студент группы М-152 спец. «Многоканальные телекоммуникационные системы», Кирилл Торохов, студент группы М-152 спец. «Многоканальные телекоммуникационные системы», Вячеслав Котов, студент группы, Герман Поветьев, студент группы Анатолий Уваров (выпускник колледжа).
Ислам Гучигов, принимавший участие в Спартакиаде, поделился своими эмоциями: «Здоровый образ жизни – это, пожалуй, наилучший мотиватор для успешной учебы, благодаря которому я на сегодняшний день являюсь отличником. В нынешнем году наша команда по баскетболу заняла 3-е место в городских соревнованиях по баскетболу, чем я горжусь. Соревнования проходили в рамках Ставропольской городской спартакиады среди учебных заведений профессионального образования. Была сложная борьба, в которой мы доказали, что Ставропольский колледж связи силен в спорте, в частности, в баскетболе. Надеюсь, в следующем году мы покажем лучший результат и поднимемся на строчку выше. Выражаем всей командой благодарность организаторам Спартакиады и, конечно, нашему бессменному тренеру, преподавателю физической культуры Михаилу Васильевичу Кобзеву
 
СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР СКС
Текст: Михаил Межов, Руслан Омаров
Фото: Ислам Гучигов