ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, ШЕСТОЙ ЭТАП СПАРТАКИАДЫ НА КУБОК ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В.А. ПЕТРОВА

_xYvHhfMgFg
Большое спортивно-патриотическое событие – Спартакиада на Кубок Героя Советского Союза В.А. Петрова – проводится в нашем колледже в 2016-2017 учебном году впервые и не только с целью пропаганды здорового образа жизни среди студентов. Планируется, что из лучших игроков команд-победителей колледжа будет сформирована сборная колледжа связи, способная достойно представлять один из лучших колледжей в Ставропольском крае и на Северном Кавказе в соревнованиях различных уровней.
26 мая 2017 года по инициативе Объединенного Совета Обучающихся, активистов по направлению «Спорт и здоровый образ жизни» при поддержке заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ирины Ивановны Лукъянцевой, Центра молодежной политики, информатизации и связи с общественностью прошёл последний этап Спартакиады в этом учебном году.
Соревнования проходили по одной основной дисциплине – многоборье, в которую вошли: челночный бег, прыжки в длину, толчок гири и перетягивание каната.
По результатам всех дисциплин было принято решение распределить призовые места следующим образом:
– 1 место – группа С-153 спец. «Сети связи и системы коммутации», куратор Светлана Васильевна Федоренко.
– 2 место – группа М-161 спец. «Многоканальные телекоммуникационные системы», куратор Евгения Александровна Сурова.
Студент группы П-142, руководитель направления «Спорт и ЗОЖ» в Объединенном Совете Обучающихся СКС Дмитрий Сергеевич Чуланов так проанализировал и оценил последний этап проекта:
«Финал Спартакиады для меня стал очень интригующим событием, как и положено завершающему этапу Спартакиады. По результатам всех спортивных испытаний встретились две самые сильные команды колледжа. Это самые быстрые, меткие, ловкие, мощные и энергичные студенты нашего учебного заведения. Гордость нашей спортивной семьи СКС. То, что они показали, было действительно зрелищным. Что можно сказать: достойные команды гарантируют достойный финал. Итогом Спартакиады, в первую очередь, служат показатели наших студентов. Из этих ребят будут сформированы сборные команды по основным видам спорта и ближайший учебный год именно эти обучающиеся будут защищать честь нашего колледжа на городских, краевых и федеративных мероприятиях. Во-вторых, эти соревнования служат пропагандой здорового образа жизни в студенческой среде нашего колледжа. С этой целью мы успешно справились. В-третьих, эти соревнования созданы для привлечения студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Мы, студенты, большое количество своего времени проводим в сидячем положении и для поддержания хорошего состояния здоровья нам просто необходимы физические нагрузки.
В целом Спартакиада показала, что наши студенты имеют очень хорошую физическую подготовку во всех основных спортивных дисциплинах. Обучающиеся имеют большую тягу и интерес к спортивной деятельности. Наши ребята — настоящие бойцы, готовые защищать честь колледжа в любых соревнованиях, а главное, они готовы показывать отличные результаты. Но мало нам отличных результатов — наши студенты, в первую очередь, показывают красивую, честную и достойную борьбу. Каждый вид состязаний был максимально горячим, интересным на моменты и зрелищным. Наши этапы собирали большое количество зрителей как со стороны обучающихся, так и со стороны администрации колледжа.
Эта Спартакиада сплотила студентов и помогла создать нечто большое, чем спортивное сообщество. Мы создали спортивную семью СКС.  Хотел бы пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом и быть еще быстрее, выше, сильнее!».
Безусловно, Спартакиада продолжит свою жизнь и будет проводиться ежегодно, и уже в следующем учебном году новые команды смогут посоревноваться за Кубок Героя Советского Союза В.А. Петрова.
 
СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР СКС
Текст: Руслан Омаров
Фото: Артём Плишешников