ТАКИЕ КОНКУРСЫ НУЖНЫ МОЛОДЕЖИ!

ZXntugxuV4c
20 мая 2017 года в концертном зале Ставропольского краевого Дома народного творчествасостоялся музыкально-поэтический конкурс молодых поэтов и композиторов, на который были приглашены в качестве зрителей и студенты Ставропольского колледжа связи.
В программе приняли участие музыканты из Ставрополя, Невинномысска. Молодые поэты представляли города – Ставрополь, Невинномысск, Георгиевск; районы Ставропольского края – Шпаковский, Предгорный, Апанасенковский, Ипатовский. Большое впечатление на ребят колледжа своими красивыми композициями произвели две инструментальные группы: «КосмоZис» из Ставрополя (1 место), фолк-группа «Затомисы Ирия» (3 место).
Молодой поэт Аскар Эминов из Шпаковского района прочел свои стихи в стиле рэп. «Холостым в 30». Жюри в лице Александра Павлова из Краснодара, лауреата конкурса между поэтов «Муравей на глобусе»; Ларисы Федоровны Бобрышовой, директора Дома Народного творчества; Олега Николаевича Щербина, педагога училища искусств по достоинству оценили творчество Аскара, присудив ему первое место в конкурсе. Произвела неизгладимое впечатление Татьяна Кашуба со стихотворением «Для чего я живу на земле», где в итоге молодая поэтесса приходит к выводу, что главное надо быть человеком. ЕкатеринаГодунова, занявшая третье место, оставила глубокий след в сердцах слушателей своим стихотворением «Детям Донбасса».
Конкурс был организован в целях привлечения внимания к поэтическому и музыкальному искусству, определения тенденций современных направлений молодежного творчества, выявления и поддержки наиболее одаренных поэтов, исполнителей и певцов в области инструментального и вокального жанров.
В мероприятии приняли участие студенты группы Т-152: Бабенко Максим, Климченко Антон, Шмыглов Виталий, Червонцев Сергей, Варнавской Дмитрий, Петров Игорь, Долматов Павел, Косова Юлия, Кайгородов Максим под руководством педагога-организатора Ольги Ивановны Селиной.
Такие конкурсы нужны молодежи!