ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» РЕКОЮ ПАМЯТИ ПЛЫВЁТ

5
Сегодня невозможно уже представить День Победы без шествия Бессмертного полка. Несмотря на плохую погоду, дождь и слякоть, тысячи ставропольчан прошли победными колоннами по главной площади краевой столицы с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чтобы затем возложить живые цветы к  Мемориалу Вечной Славы.
Преподаватели, сотрудники и студенты Ставропольского колледжа связи активно присоединились к шествию Ставропольского Бессмертного полка. У многих в руках фотографии своих родственников — ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. Каждый из нас готов поведать свою историю Победы, и все эти истории складываются в единую картину — историю страны, победившей фашизм. Впереди нашей  колонны студенты, которые несли Знамя Победы – официальный символ победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, флаги Российской Федерации и Ставропольского края. В руках ребят герб Ставропольского колледжа связи и портрет Героя Советского Союза Владимира Александровича Петрова, имя которого гордо носит Ставропольский колледж связи.
Памятная акция «Бессмертный полк» – это единение душ и связь поколений, участие в которой дает ощущение сопричастности к Великой Победе, наполняет сердца радостью и гордостью за всех героев войны, что защитили родную землю!
Народное движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы.
Сегодня «Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк» http://moypolk.ru/ и https://polkrf.ru/. Каждый из нас может уже сегодня оставить память о своем Герое, свою историю родственника-фронтовика на этих сайтах.
9 Мая – это день навсегда высечен в памяти каждого, кто сердцем чувствует подвиг, совершенный много лет назад нашими предками:
Река  Бессмертного Полка.
Что это льется за река?
Сказать я не рискую…
Река Бессмертного полка
Заполнила Тверскую!
В ней память плещется в волнах,
В ней наша суть и совесть.
В её бессмертных именах
Блестит на солнце доблесть.
В ней внуки с дедами идут,
В одном строю шагая.
В ней не утонут, не умрут,
В ней души воскресают…
Река бессмертного полка
Наполнит правду силой,
И будет литься сквозь века
По улицам России!
Нас будет гнать её поток
Сквозь годы и столетия.
Пусть знают все:
Бессмертный полк!
Продолжат наши дети!
Что это льется за река?
Надежды, Веры, Силы!
Река Бессмертного полка
Заполнила Россию!
Лик Д.С.