Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение

«Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза
В. А. Петрова»

ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» РЕКОЮ ПАМЯТИ ПЛЫВЁТ

ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» РЕКОЮ ПАМЯТИ ПЛЫВЁТ

5
Сегодня невозможно уже представить День Победы без шествия Бессмертного полка. Несмотря на плохую погоду, дождь и слякоть, тысячи ставропольчан прошли победными колоннами по главной площади краевой столицы с портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чтобы затем возложить живые цветы к  Мемориалу Вечной Славы.
Преподаватели, сотрудники и студенты Ставропольского колледжа связи активно присоединились к шествию Ставропольского Бессмертного полка. У многих в руках фотографии своих родственников — ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. Каждый из нас готов поведать свою историю Победы, и все эти истории складываются в единую картину — историю страны, победившей фашизм. Впереди нашей  колонны студенты, которые несли Знамя Победы — официальный символ победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, флаги Российской Федерации и Ставропольского края. В руках ребят герб Ставропольского колледжа связи и портрет Героя Советского Союза Владимира Александровича Петрова, имя которого гордо носит Ставропольский колледж связи.
Памятная акция «Бессмертный полк» — это единение душ и связь поколений, участие в которой дает ощущение сопричастности к Великой Победе, наполняет сердца радостью и гордостью за всех героев войны, что защитили родную землю!
Народное движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы.
Сегодня «Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк» http://moypolk.ru/ и https://polkrf.ru/. Каждый из нас может уже сегодня оставить память о своем Герое, свою историю родственника-фронтовика на этих сайтах.
9 Мая — это день навсегда высечен в памяти каждого, кто сердцем чувствует подвиг, совершенный много лет назад нашими предками:
Река  Бессмертного Полка.
Что это льется за река?
Сказать я не рискую…
Река Бессмертного полка
Заполнила Тверскую!
В ней память плещется в волнах,
В ней наша суть и совесть.
В её бессмертных именах
Блестит на солнце доблесть.
В ней внуки с дедами идут,
В одном строю шагая.
В ней не утонут, не умрут,
В ней души воскресают…
Река бессмертного полка
Наполнит правду силой,
И будет литься сквозь века
По улицам России!
Нас будет гнать её поток
Сквозь годы и столетия.
Пусть знают все:
Бессмертный полк!
Продолжат наши дети!
Что это льется за река?
Надежды, Веры, Силы!
Река Бессмертного полка
Заполнила Россию!
Лик Д.С.