ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЕ СОБРАНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КОЛЛЕДЖЕ СВЯЗИ

prof
19 апреля 2017 года в соответствии с требованиями Устава профессионального союза работников народного образования и науки состоялось отчетно-выборное собрание первичной профсоюзной организации, в работе которого приняла участие председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки Лора Николаевна Манаева.
С приветственным словом к собранию обратился директор Ставропольского колледжа связи, член профсоюзной организации Павел Георгиевич Кувалдин, который отметил важную роль профсоюзной организации в жизнедеятельности колледжа, а также обратился ко всем присутствующим ответственно отнестись к выборам председателя первичной профсоюзной организации колледжа.
С отчётным докладом о работе профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации за три года выступила председатель профкома Вера Михайловна Бекетова. Была поднята тема защиты социально-экономических и трудовых прав и интересов членов Профсоюза. В частности, были рассмотрены вопросы о работе по подготовке и заключению коллективного договора, который является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в колледже, об участии профсоюзов в оплате труда, о мероприятиях по охране труда работников колледжа.
Вера Михайловна акцентировала внимание собравшихся и на том, что работа профсоюзного комитета в течение трёх отчетных лет строилась на  основе  партнёрских  отношений  с администрацией колледжа. Все локальные акты, регулирующие  трудовые отношения в коллективе (правила внутреннего трудового  распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда, графики работы и отпусков), принимались исключительно с учётом мотивированного мнения профкома. За это время в профкоме были созданы   комиссии по социальному партнёрству, по охране труда, по организационно-информационной работе, культурно-массовая комиссия, работа которых была  отмечена определёнными успехами. Однако, по мнению председателя, существует еще много вопросов, над которыми необходимо продолжить работу:  выполнение  уставных задач  по защите  социально-трудовых  прав членов Профсоюза, мотивации сотрудников к вступлению в профсоюзную организацию, применение инновационных форм социальной поддержки и современных методов защиты прав  членов Профсоюза.
С отчётом о работе контрольно-ревизионной комиссии выступила  преподаватель экономических дисциплин, председатель комиссии Елена Валерьевна Павлихина, которая указала, что профсоюзный бюджет формируется из взносов, выплачиваемых  членами профсоюзной организации. Денежные средства расходуются в соответствии со сметой, которая утверждается  на заседаниях профкома. Финансовых нарушений  комиссией не выявлено.
В прениях выступили члены Профсоюза: Галина Александровна Секацкая, преподаватель информатики; Валентина Николаевна Костянова, преподаватель математики; Татьяна Владимировна  Минаева, преподаватель физики; Ольга Владимировна Чемёркина, член профкома. Выступающие  анализировали и оценивали работу профкома по различным направлениям.  В целом работа первичной профсоюзной организации за отчетный период была признана удовлетворительной.
Состоялось награждение профсоюзных активистов. Грамоты   комитета  Ставропольской краевой организации  Профсоюза образования  получили члены Профсоюза: Марьям Ханапиевна Минина, преподаватель общественных дисциплин, Ольга Ивановна Чемёркина, преподаватель математики, Галина Сергеевна Напний, начальник отдела кадров.
В награждении участвовала председатель краевой организации Профсоюза образования Лора Николаевна Манаева, которая поздравила награжденных и в предоставленном ей слове коснулась актуальных проблем, существующих в образовательных учреждениях, которые необходимо решать, конечно же, с участием первичных профсоюзных организаций. Перспективы  развития первичной профсоюзной организации в Ставропольском колледже связи есть, они были озвучены в проекте постановления профсоюзного собрания.
По третьему вопросу повестки дня члены профсоюза приняли решение избрать на второй срок на должность председателя первичной профсоюзной организации  В.М. Бекетову. Обязанности уполномоченного по охране труда, по-прежнему будет исполнять Виктория Владимировна Кузнецова, методист заочного отделения. Избран профсоюзный актив в количестве четырнадцати человек, в него вошли как опытные работники, так и молодые специалисты. Сочетание опыта и  молодости — залог новых начинаний и достижения высоких результатов в очередной отчётный период.