ТРЕТИЙ ЭТАП СПАРТАКИАДЫ НА КУБОК ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В.А. ПЕТРОВА

ELSrdmgCzco
23 марта 2017 года в спортивном зале Ставропольского колледжа связи состоялся третий этап Спартакиады на Кубок Героя Советского Союза В.А. Петрова по спортивной дисциплине «Футбол». Со слов участников, этот этап Спартакиады стал самым эмоциональным, ярким и запоминающимся этапом  из всех предыдущих этапов соревнований. И действительно, болельщики не умолкали ни на секунду, поддерживая своих товарищей. Жажда победы и горечь поражения, жар, пыл и трепет, — именно такими эмоциями был наполнен наш спортивный зал в этот день. Воздух был насыщен соревновательным духом, что привлекало новых и новых зрителей как со стороны администрации, так и со стороны обучающихся колледжа. В соревнованиях приняли участие команды 11 групп: ПСП-162, Т-153, С-162, М-161, С-153, Р-162, М-152, С-152, Т-162, СП-162, П-164.
В этот раз в роли судей на соревнованиях выступили студенты Игорь Берлов (группа С-153) и Дмитрий Манджиев (группа Р-162). Судейство нашими студентами в очередной раз было проведено на профессиональном уровне, что говорит о многогранности наших обучающихся в спортивных направлениях. В состав жюри вошли студентки нашего колледжа: Анна Кабулашвили (группа М-161) и представительница по направлению «Спорта и ЗОЖ»  ОСО СКС Алена Шумакова (группаМ-161). Помимо своих основных обязанностей члены жюри и судьи оказывали большую помощь и поддержку в организации самого мероприятия.
С большим трудом и упорством в полуфинал прошли группы: Т-153, С-162, С-153, Т-162, СП-162, П-164. Это были действительно зрелищные, наполненные страстью и волей к победе соревновательные бои, итогом которых  стал финал между группами C-153 и СП-162. Финальный свисток ознаменовал победу, которую в тяжелейшей борьбе удалось одержать команде группы С-153, которая заняла 1 место. Второе, не менее важное место заняла команда группы СП-162, а на третьем оказалась команда группы С-162.
После соревнований капитан команды победителей Андрей Олегович Конозов (группа С-153 специальность «Сети связи и системы коммутации») ответил на один довольно интересный вопрос: «Понравился ли тебе данный этап Спартакиады и если да, то чем?». Ответ был таким: «Безусловно, понравился. В первую очередь, этот этап зацепил меня эмоциями. В глазах участников горела воля к победе. Абсолютно каждый студент выжал из себя все, что он может и умеет. Во-вторых, уровень команд. Эта Спартакиада продолжает удивлять меня уровнем спортивного воспитания и заинтересованности наших студентов в направлении ЗОЖ. В-третьих, футбол — это наша стихия. В данном этапе мы чувствовали себя уверенно и легко. Мы знали, что здесь у нас есть все шансы на победу, так как играем вместе уже второй год. Есть слаженность, сыгранность, а главное — желание победить. Так кто нас остановит? Ну и наконец, это организация мероприятий. Каждый этап Спартакиады идет по строго запланированному графику, который ни разу не был нарушен. Оповещение о проведении каждого из мероприятий проводится также строго и точно. Все прошедшие этапы принесли бурю эмоций, но главная из них — это гордость за свое учебное заведение».
Как всегда, не обошлось без внимания и помощи со стороны горячо любимых и уважаемых, студентами нашего колледжа, преподавателей физической культуры в лице Михаила Васильевича Кобзева, а также Владимира Викторовича Волкова, Юрия Ивановича Солодовника. Члены Объединенного Совета Обучающихся и Центра молодежной политики, информатизации и связей с общественностью выражают большую благодарность преподавателям, которые оказали большую помощь в проведении и организации данного мероприятия.
Текст: Дмитрий Чуланов