ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА НАШЕЙ СТУДЕНТКИ НА “МИСС АРТ-ПРОФИ 2017”

31
Ставропольский колледж связи прославлен как учебное заведение, известное своей активной деятельностью и многими победами в олимпиадах, на конкурсах и соревнованиях разных типов.
Но впервые 23 марта 2017 года наш колледж принимал участие в Открытом краевом конкурсе интеллекта, спорта и творчества «КРАСА АРТ-ПРОФИ 2017» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края.
Честь представлять наш колледж выпала студентке 2 курса  группы С152, обучающейся на специальности «Сети связи и системы коммутации», имеющей в своем портфолио  благодарственные письма, грамоты, дипломы, сертификаты в различных областях человеческой деятельности: спорт, театральное искусство, литература, олимпиады, конкурсы красоты, – Марии Андреевне Хвостиковой. Помимо всего, Мария является действующей моделью одного из модельных агентств города Ставрополя.
Цель Конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, пропаганда студенческого творчества, спорта, популяризация профессий и специальностей, получаемых в профессиональных образовательных организациях, сохранение культуры, традиций и обычаев народов России, развитие общественных, социальных и культурных связей между молодежью Ставропольского края.
Идея Конкурса заключается в представлении красоты как совокупности духовных и интеллектуальных качеств, спортивных достижений, творческих способностей и внешних данных участниц.
Критерии отбора участниц: сценическая культура, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, спортивные достижения, внешние данные, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство.
Конкурс проходил при поддержке Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края. Учредителями и организаторами Конкурса стали: Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодёжи» (РСО), ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», Ставропольское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО).
Победительницы Конкурса удостаивались следующих званий:
1 место – Краса Арт-Профи 2017
2 место – Первая Вице-Мисс Арт-профи 2017
3 место – Вторая Вице-Мисс Арт-профи 2017
Также были учреждены специальные номинации:
Мисс РСМ 2017
Мисс АСО СК 2017
Всего (в соответствии с Положением о Конкурсе) участницам было предложено 5 конкурсных заданий:
1 конкурсное задание – «Фото-конкурс» — в рамках которого оценивались образ конкурсантки и творческий подход.
2 конкурсное задание – общее дефиле «Студенческий стиль» (образ конкурсантки, соответствующий студенческой жизни, сценическая культура).
3 конкурсное задание – «Творческий конкурс», подготовленный самими участницами, где оценивались творческие способности, артистическое мастерство, техника исполнения, зрелищность, художественно-творческое решение.
4 конкурсное задание – «Рассуждение на тему «Моя роль в будущей профессии».
5 конкурсное задание — «Дефиле в вечерних платьях».
Марии предстояло «сразиться» с четырнадцатью конкурентками из разнопрофильных профессиональных образовательных организаций, представляющих Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды и другие города.
«Победа Марии Хвостиковой, по словам руководителя Центра молодежной политики, информатизации и связей с общественностью Ирины Ивановны Лукъянцевой, была практически предопределена, так как «ковала» победу не одна Мария, но большая команда из числа студентов и сотрудников колледжа при непосредственной поддержке директора колледжа Павла Георгиевича Кувалдина, который лично побывал на начале мероприятия. Так, в течение недели разрабатывался дизайн эксклюзивного вечернего наряда – белого бумажного платья в стиле «посмодерн» с нанесенными кубиками из белого картона с голубыми светодиодами. Выбирался зрелищный творческий номер, который получил в итоге название «Улыбайся!» по мотивам известной песни, с участием танцевального и вокального коллективов колледжа под соответствующий теме номера видеоряд. Своими широкими улыбками и положительной энергией Мария со своими помощниками так зарядили на позитив весь зал и жюри, что под конец номера вызвала бурю аплодисментов. Шикарное цветочное платье настолько подходило весеннему образу очаровательной исполнительницы песни и настолько было красиво, что невозможно было оторвать глаз. Мария блестяще справилась с поставленной задачей и в дефиле “Студенческий стиль”, предоставив на суд зрителей и жюри классическое сочетание 3-х цветов – белого, черного и красного в блузе, юбке и кардигане. Перед нами предстала современная яркая стильная девушка, уверенная в себе, которая не боится брать на себя ответственность и принимать самостоятельные решения. Вьющиеся кудри только лишь добавили загадочности и немного кокетливости будущей Мисс. Этот образ также не мог не остаться незамеченным. В финальном конкурсе – дефиле в вечерних платьев – Марии не было равных: она слишком ярко выделялась на общем фоне красивых платьев. Платье Марии стало техническим произведением искусства, над которым трудились не только авторы идеи, но и обычные ребята, изготовившие не менее 80 кубиков разных размеров, каждый из которых светился. Всё это прикреплялось нашей командой в последний момент так, чтобы хватило заряда батареек на сам выход! Но само театрализованное представление – это было еще не всё! За час до финала всех девушек пригласили в зал для знакомства и участия в дискуссии по теме «Моя роль в будущей профессии». Мария рассказала о том, что в выборе профессии сыграли роль родители, которые являются профессиональными связистами, а связь в армии – это её нерв и интеллигенция. Мария также сказала, что мечтает продолжить лучшие семейные традиции и стать настоящим патриотом своей страны. Со стороны членов жюри ей были заданы вопросы относительно сохранения лучших традиций в колледже, уровня развития студенческого самоуправления на современном этапе».
Всё это вкупе дало основания жюри сделать свой выбор в пользу нашей студентки. Таким образом, Мария Хвостикова была удостоена самого главного титула конкурса – «КРАСА АРТ-ПРОФИ 2017».
После завершения конкурса наша героиня поделилась своими впечатлениями: “Эмоции сложно передать. Если честно, я не ожидала, что назовут меня. Мое имя… когда назвали, я не сразу поверила, чуть не заплакала, руки онемели, тело не чувствовалось… очень сложно, просто буря эмоций. Мне очень понравилось, эмоции захлестывают. Огромное спасибо хотелось бы сказать всей нашей дружной команде, всем кто меня поддерживал и помогал, родным, знакомым, близким… в особенности Лукъянцевой Ирине Ивановне и Кувалдину Павлу Георгиевичу. За помощь в создании уникального сценического образа.  Без всех вас моя победа была бы невозможна”.
Безусловно, все участницы конкурса по своему были интеллектуальными и творческими, но победить смогла самая лучшая, и эта победа была нелегкой и оправданной. По мнению студентов, победа на “Мисс Арт-Профи 2017» еще раз  подчеркивает огромный потенциал, который есть в колледже и который мы способны продемонстрировать на различных уровнях!
Финалисты Конкурса, согласно решению учредителей и организаторов, могут быть рекомендованы для участия в международных, всероссийских фестивалях и конкурсах, презентациях, выставках, концертных и телевизионных программах, в проведении благотворительных и рекламных акций, съемках фильмов, рекламных видеороликов, для работы в модельных агентствах и демонстраций моделей одежды.
«Огромное спасибо организаторам первого в истории профессиональных образовательных организаций Ставропольского края Конкурса красоты, молодости, интеллекта, творчества и спорта – “Мисс Краса Арт-Профи”! Спасибо за профессиональное внимание к таким же умным и красивым студентам ссузов, как и вузов! Спасибо за обеспечение равных прав российской молодежи! Поздравления Марии Хвостиковой, студентке Ставропольского колледжа связи за выдержку, терпение, смелость, талант и красоту! Мария – ты действительно была прекрасна! Настоящий боец и русская красавица! Никогда не забуду, как мы создавали твой необыкновенный сценический образ! Ура! Огромное спасибо сотрудникам колледжа за вклад в общую победу: Сергею Алексеевичу Павленко, Елене Федоровне Шириной, Ирине Владимировне Кашириной, Алексею Федоровичу Приступе; лично студентам: Нике Дмитриевой, Анне Кобзаревой, Дине Палагиной, Злате Болдыревой, всем членам танцевального коллектива «Хорошее настроение» и группы поддержки. Выражаем также благодарность за оказанную помощь Галине Аркадьевне Котовой и Светлане Алексеевне Савочкиной (ателье «Модистка»), Олегу Ивановичу Котлярову (ООО «Печатный двор»)». (И.И. Лукъянцева).
СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРЕСС-ЦЕНТР СКС
ТЕКСТ: Михаил Межов, Омаров Руслан
ФОТО: Артем Плишешников