МЕСЯЧНИК ОБОРОННО-МАССОВОЙ И СПОРТИВНОЙ РАБОТЫ СОСТОЯЛСЯ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КОЛЛЕДЖЕ СВЯЗИ

faMsGJQtDXk
В течение месяца (январь-февраль)  в Ставропольском колледже связи проходил целый комплекс гражданско-патриотических мероприятий, направленных на решение следующих задач:
1. Повышение уровня физической подготовки молодых людей, обучающихся в колледже.
2. Формирование эмоционально-волевых качеств студентов как будущих защитников Отечества.
3. Воспитание стремления к приумножению и сохранению военного, культурно-исторического наследия России.
4. Сохранение и передача героического опыта от старшего поколения, ветеранов Великой Отечественной войны нынешнему поколению студентов.
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы включал в себя различные мероприятия, среди них: военно-спортивные соревнования «А, ну-ка, парни», торжественная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами Афганской войны, акции «Посылка воину» и «Письмо воину», библиотечные уроки «Ставрополь фронтовой», выездное поздравление с Днем защитника Отечества ветеранов, а также участие сборной студенческой команды СКС в городских соревнованиях «А, ну-ка, парни» по разным видам спортивных дисциплин на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь».
 В рамках военно-спортивных соревнований «А ну-ка парни», проведенных преподавателем основ безопасности жизнедеятельности и безопасности жизнедеятельности Олегом Павловичем Петровым, состоялось личное первенство по выполнению следующих нормативов военной подготовки:
– по тактической подготовке №1 и №2,
– по защите от оружия массового поражения №3, №4, №6,
– стрельба из пневматической винтовки и пистолета,
– по огневой подготовке №12 и №13,
– метание ручной гранаты
Участники соревновались между собой также на знание военной истории и техники Вооруженных Сил Российской Федерации. Цель проведения мероприятия: воспитание у молодых людей  нашей страны чувства гордости за свою Родину, ее народ и историю; развитие жизненных навыков, развитие силы, ловкости и быстроты, укрепление здоровья; подготовка к службе в армии.
По результатам всех испытаний I место занял Данил Андреевич Усиков, студент группы С-152, II место – Михаил Андреевич Новиков, студент группы ПСП-162, III местоВладимир Сергеевич Усков, студент группы П-162.
В преддверии Дня защитника Отечества 18 февраля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» на спортивных площадках прошли традиционные спортивные соревнования, направленные на повышение уровня развития физической культуры среди молодежи города Ставрополя. Организатором выступила администрация города Ставрополя.
В программу мероприятия были включены такие дисциплины как подъем гири, прыжки в длину с места, разборка и сборка автомата, армрестлинг (турнирная сетка на выбывание по олимпийской системе), приседания, подъем туловища на турнике,  отжимания на брусьях, поднятие штанги над головой, отжимания, поднятие туловища из положения лежа (пресс), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье и перетягивание каната. Таким образом, соревнования проходили по 12 видам личного зачета. И ещё по 1 виду командного зачета – «Перетягивание каната».
Наши ребята выступили на достойном уровне и получили диплом «За активное участие в спортивных соревнованиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества и посвященных 74-й годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков», однако на высшую ступень пьедестала взойти не удалось. По одному из видов личного зачета – «Автомат» – Михаил Андреевич Новиков, студент группы ПСП-162 занял в личном первенстве 2 место. В перетягивании каната среди 14 ссузов наш колледж занял 3 место.
Защищать спортивную честь колледжа также всего выпала 15 студентам СКС, в их числе:
Вадим Вячеславович Фишуков, студент группы С-142,
Дмитрий Юрьевич Манджиев, студент группы Р-162,
Станислав Андреевич Морозов,  студент группы Р-162,
Егор Алексеевич Гриценко, студент группы С-152.
Общую координацию проведения месячника оборонно-массовой и спортивной работы курировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Вениаминовна Фоменко.
По данным пресс-службы администрации города Ставрополя 2016 год стал стартом для Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», за один только год нормативы уже сдали 1670 ставропольских школьников и студентов. В 2017 году к ним также смогут присоединиться все жители города и, конечно, юноши и девушки Ставропольского колледжа связи.
Необходимо отметить, что участие и победы студентов нашего колледжа в общегородских мероприятиях влияют на результаты городского конкурса, объявленного в этом учебном году «Лучшее учебное заведение среди ссузов». На настоящий момент Ставропольский колледж связи пока находится на 8 месте среди всех ссузов города.