«И ОБРАЗ НЕЗАБВЕННЫЙ…»

DSC_0262
9 февраля 2017 года студенты 1 курса были приглашены в литературную гостиную «И образ незабвенный…», посвященную памяти величайшего национального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
Мероприятие было посвящено любовной лирике в жизни и творчестве поэта.  Члены кружка «В мире прекрасного», студенты Ксения Кабанова, Юлия Пасекова (группа С-162), Михаил Чупров (группа М-162), Илья Ларин (группа С-162), Анна Кобзарева (группа С-152), Людмила Шлепнева (группа М-151) читали стихи Пушкина о любви, в которых воспеваются образы женщин, оставивших след в жизни Пушкина. Это Н.Н. Гончарова, А.П. Керн, А.А. Оленина, М.Н. Волконская, Е.К. Воронцова, А.Ф. Закревская.
Студенты танцевальной группы «Хорошее настроение» исполнили бальный танец и «Танец любви». Руководитель кружка Татьяна Николаевна Лебедева впервые поручила вести мероприятие студентам второго курса группы С-152 Исламу Гучигову и Катерине Шустовой, которые успешно справились с поставленной задачей. Зрители не только получили удовольствие от увиденного и услышанного, но и узнали, что Александр Сергеевич посвящал свои стихи многим женщинам, но любил по-настоящему только свою музу. И люди не рождаются для того, чтобы их жизнь, их страдания послужили материалом для стихов, пусть и гениальных. Каждая настоящая строчка оплачена золотым запасом человеческой любви и страдания, и каждая такая строка – памятник известным и вовсе безызвестным женщинам, чья любовь и есть эти стихи.
Лариса Николаевна Смирнова: «Лебедева Т.Н. своим мероприятием смогла заинтересовать студентов, ведь в каждой девушке таится огромный потенциал женственности. Мероприятие носит нравственную направленность. Хочется верить, что выпускницы нашего колледжа будут женственными и добрыми, а юноши мужественными и сильными, потому что их окружают и воспитывают замечательные педагоги, к числу которых относится и Татьяна Николаевна Лебедева».
Благодарим всех участников и ведущих, будем с нетерпением ждать новых творческих встреч.
ФОТО:
Кристина Дегтярева (гр. С-162),
Артем Плишешников, гр. П-162
ТЕКСТ: Ростислав Цымбалов гр. П-164