16 декабря – Международный день покорения вершин

Этот день, скорее всего, был придуман людьми, которым надоело часто слышать от друзей или родственников такую фразу: «Начну это делать завтра». Возможно, изначально это и был сугубо альпинистский праздник, и отмечали его только покорители вершин в кругу родственников, товарищей и единомышленников. Но с годами он проник и в жизнь простого обывателя. Ведь для кого-то вновь научиться ходить или избавиться от пагубной привычки – тоже своеобразное взятие вершины, планки, преодоление трудности. А сколько еще незавершенных проектов и планов, которые можно подгадать под этот праздник!

День покорения вершин отмечается ежегодно 16 декабря. Это хороший повод для тех, кто сомневается в собственных силах, начать что-то давно откладываемое и наметить достижение цели на эту дату. Если же что-то не получилось, расстраиваться и переживать не стоит. Главное – это стремление, благодаря которому можно достичь в жизни многого. Ведь, перефразировав строки известной песни Владимира Семеновича Высоцкого, можно задать себе вопрос: «Что может быть лучше вершин, уже покоренных?» И самому ответить на него: «Только те, что еще впереди!»

Этому замечательному празднику будет посвящена встреча в литературно-музыкальной гостиной «И в мире нет таких вершин, что взять нельзя», которая соберет друзей – любителей литературы и музыки –

4 декабря в 12 час. 10 мин. в актовом зале Ставропольского колледжа связи.

День покорения вершин